So-net無料ブログ作成

蒸留酒の基本


スポンサーリンク

蒸留酒は一般的にはジン(大麦、ライ麦、ジャガイモ等を蒸留)、ウォッカ(大麦、小麦、ライ麦、ジャガイモを蒸留)、テキーラ(竜舌蘭=Agave, アガベという植物を蒸留)、ラム(サトウキビを蒸留)の4大スピリッツがメインであるが、広義にはスコッチ、ウイスキー、ブランデー、コニャック等も含まれる。

スポンサーリンク


タグ:蒸留酒

共通テーマ:ニュース

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。